TERRINE DE FOIE GRAS
TERRINE DE FOIE GRAS AU RIESLING
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 2 h
________________________
Pour 10 personnes
2 Foies gras de 500 grammes chacun
2 c.à s de Riesling
1 c.a s de kirsch
100 grammes de graisse d'oie
3 c.a c rases de sel
1) Séparer les 2 lobes de chaque foie...Gratter soigneusement les tâches de fiel...Oter les nerfs et les vaisseaux sanguins
2) Assaisonner les foies avec le sel, verser le Riesling et le kirsch , les presser dans la terrine en terre,ou en faïence de préférence
3) Faire fondre la graisse d'oie et la couler a la surface des foies .Ajuster le couvercle de la terrine et laisser reposer au réfrigerateur pendant 2 heures
4) Prechauffer le four à 150°C
5) Enfourner la terrine et cuire au bain-marie 40 mn
6) Sortir la terrine du four et laisser refroidir
7) Au moment de servir, trancher la terrine et accompagner au Riesling
Le riesling est un vin d'Alsace qui se marie aussi avec poisson, fruits de mer et choucroute
Bon appetit
PS:Pour la prise de sang.....patientez un peu.......
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 2 h
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Pour 10 personnes
2 Foies gras de 500 grammes chacun
2 c.à s de Riesling
1 c.a s de kirsch
100 grammes de graisse d'oie
3 c.a c rases de sel
1) Séparer les 2 lobes de chaque foie...Gratter soigneusement les tâches de fiel...Oter les nerfs et les vaisseaux sanguins
2) Assaisonner les foies avec le sel, verser le Riesling et le kirsch , les presser dans la terrine en terre,ou en faïence de préférence
3) Faire fondre la graisse d'oie et la couler a la surface des foies .Ajuster le couvercle de la terrine et laisser reposer au réfrigerateur pendant 2 heures
4) Prechauffer le four à 150°C
5) Enfourner la terrine et cuire au bain-marie 40 mn
6) Sortir la terrine du four et laisser refroidir
7) Au moment de servir, trancher la terrine et accompagner au Riesling
Le riesling est un vin d'Alsace qui se marie aussi avec poisson, fruits de mer et choucroute
Bon appetit
PS:Pour la prise de sang.....patientez un peu.......